вторник, 21 апреля 2015 г.

Сегодня про чудеса...

Кто сказал, что чуда ждать нелепо?
В сердце будет жить мечта, пока
По лазурной акварели неба
Будут плыть, как рыбки, облака.

На удачу выбери наживку,
Нос не вешай, если не клюёт!
Вдруг поймаешь золотую рыбку?
Это значит – точно повезёт!

И во сне такое не приснится.
Три желанья загадай смелей!
Не забудь с друзьями поделиться,
Ведь чудес не жалко для друзей.

Веселее песенка поётся,
Если летним утром над рекой
Солнышко в ладошках рассмеётся
Лучиками рыбки золотой.

И во сне такое не приснится.
Три желанья загадай смелей!
Не забудь с друзьями поделиться,
Ведь чудес не жалко для друзей.

Хочу с вами поделиться своею невероятно эмоциональной и несколько мифической работой.
Заранее извинюсь за экспансивность в рассказе, нООО по другОООму никАААк))))))))))))) 
Публикацию хотелось назвать "Увлеклась алкоголем", но не знающие просто не поймут и могут не только пройти мимо, а даже вычеркнуть меня из ленты)))
Потом хотелось написать "Познакомилась с феей", но я подумала, что, во-первых, за такой смелый пафос фея может просто "погладить" волшебной палочкой по кумполу. А, во-вторых, всё-таки фея - это воплотитель всех желаний и возможностей. А я в данном случае просто училась быть феей))) у чудесной волшебницы Нины при магазине-студии Хобби Всем.

 

 Посмотрите насколько энергетически мощно выглядит работа!!! Это альбом-туннель со сквозными окошками, в глубине которых каждая фотография усиливает предыдущую и притягивает следующую!!! Я не знаю, каково впечатление у вас, но меня взрывает от восторга всякий раз, когда я беру в руки этот альбом!

 Как вы видите, все странички в основе своей прозрачные. Это акриловые листы, расписанные алкогольными чернилами. То, что нам пришлось попробовать, воплотить и сотворить - это что-то сверхъестественное.
 За творчеством Нины Рогановой, знакомой в блогах, как Нинэль, я слежу давно. Я всегда буквально прилипаю к монитору, когда разглядываю очередной её шедевр. Вы сходите-сходите к ней в блог. Уверенна, ваша челюсть тоже будет долго "отдыхать" на полу.
Так что теперь у меня есть знания и инструменты тоже вытворять "алкогольные" пируэты))))))
Задача на мастер-классе была не простая. Всего за 8 часов нам необходимо было с НУЛЯ создать 8 готовых страниц. При этом необходимо было тщательно подобрать фотографии, разместить и вырезать их таким образом, чтобы это всё смотрелось тунельно, целостно и не косячно. Как говорит Нина, - "профилактика болезни Альцгеймера". Так оно и булО.
Фотографии необходимо было подготовить нужным образом дома, но я как всегда отличилась, и сделала несколько не так. Но в итоге мне это сыграло на руку и даже сэкономило некоторое время на сортировке зеркальных фотографий. Так что с каким настроением идёшь - то и получишь))) Ну и надо сказать, что наша компания подобралась - наипозитивнейшая. Отвлекаясь от темы хочу всех, кто был на МК, поблагодарить за массу положительных эмоций, смеха и улыбок. За драйвовые рассказы про тараканов и крысок))) 
А теперь непосредственно к детальным фото
 Сложно в двух словах описать всё, что вы сейчас увидите, поэтому просто наслаждайтесь фотографиями и красотой.
Хотя добавлю всё-таки, что это фотосессия моих деток на Масленице. Безусловно, их непосредственные и искренние улыбки - это тоже не последнее украшение альбома. Поэтому техники Нины и современные материалы для создания таких альбомов - это безпроигрышный тандем для того, чтобы эмоции от проведенного праздника на природе всегда были свежими и сочными.
 Оленяшки! Как же они меня очаровали!!!
 Вот, посмотрите, фоном идут фотографии, которые были на предыдущей странице. Ну разве не диво?!
 Кракелюр и разные "посыпушки" - невообразимый эффект зимней сказки! А ещё эти сияющие улыбки! Я их обожаю!!!
 Фотографирую под разным углом, чтоб показать вам всю красоту. Вообще очень хочется вылезти к каждому из вас из монитора и сказать: "РРРебята, нате, нате, посмотрите на эти чудеса!"
 А тут?! Не понятно, кто, за кем и из чего... Это для меня самое сильно впечатление!!!
 Потрясающие диамонд дастики (алмазная пыль). Я её обожаю. Она у меня тут везде. Эта просто ледяная крошка, дающая эффект зимней природы, застывшей в хрустале!
 

 Класснючие штампы, которые словно продолжение растений на фотографиях, подтёки алкоголя....мммм Алкогольные пятна - это вообще отдельная тема. Я по натуре такой человек, что мне надо обстоятельно изучить весь процесс, посмаковать. Поэтому первые минуты я была, как замедленная бомба. Нина говорила: "Нет, вы посмотрите на неё?! Она капнет и смОООООтрит" ))))))))))) Да, это было так, мне очень не хотелось упускать этих великолепных минут мастер-класса и я наслаждалась)))
 Вот они! Вот они! Эти хвойные кустики. Один за другим. Один за другим. Кто за кем - не разберёшь! Я влюбилась в акриловые листы!!!
 
 
 
 
 Очень понравились перламутровые алкогольные чернила. Их я не пробовала. Знаете?! Ощущение, что мы были "морозиками", расписывающими оконные стекла))) А не разрисовать ли нам их в действительности на Новый год?! )))))))))))))))) Шутка!
 
 Заюшка чиповый тоже понДРАвился!
 
 Круть-круть" Снежная крутизна просто!
Вот, вроде бы, на фото мы вдвоём, а позади, да ещё за веточкой второй сынок. 3d эффект же ж!!!
 
 
 
 
 
 Заключительные кадры поедания блинов и поджига чучела)))
 
 
 
 
Вот на этом и всё.
Повторюсь 150 раз, какое это было крутейшество, ваши светлейшества)))
Так что если когда-нибудь где-нибудь у вас будет возможность поучиться у Нины - бросайте всё и не жалейте ничего! Вот поверьте, что это превзойдёт все ваши самые смелые ожидания. Я была уже у многих звезд на мастер-классе. Каждый раз я уходила удовлетворенной и даже больше. Ну такой я человек во всём находящий вкусное. Но как правило, дальше я пользовалась только рядом техник и фишек. А тут же хочется повторить такое ни раз, и ни два. И идея, и конструкция, и способы - всё мне было близко. И вот оно моё-моё моёшное, несмотря на то, что в последнее время я занималась уняняшностями))))

И да, забыла совсем - другие не мене великие и потрясающие работы всех участников серии МК Нины вы можете посмотреть здесь. Даже ни не можете, а нужете! Идите!!!)))))))))))))

А это, кстати, мы с Ниной. Нина! Скучаю)))









20 комментариев:

  1. Я как всегда зависала на каждой мелочи, все разглядывала))))Круть-круть!!!Ледышки вообще загляденье))) Ни разу не была на живых мастер-классах, эмоции наверно зашкаливают)))) Я уже побаиваюсь твои волшебные посты разглядывать - боюсь тоже захочется такой красоты - мои закрома не выдержат еще одного увлечения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо. Я сама уже боюсь масштабов своего увлечения)))

      Удалить
  2. У тебя очень классный альбом получился!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. И что в гости зашла - спасибо, будем теперь знакомы и задружим в виртуальном пространстве)))
      Твой, кстати, альбом меня покорил сочетание голубого и розового, что в жизни-то и не сочетаем. А тут такая красивость)))

      Удалить
  3. Ксюша, да не обидятся на меня остальные, но это мой любимец! Альбом чудесный, эмоциональный, яркий, веселый, красивый! Туннель работает на 100%!
    И как же ты правильно написала про настрой! Всё в наших руках, всё в наших сердцах! Перед открытыми душами открываются все секреты творчества))))!
    И спасибо за все теплые слова! Приятно ужасно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо))) Буду консультироваться если что при повторе или чем-то подобном, ага)))

      Удалить
  4. Ксень, ну он шикааарен!!!))) Я толком разглядеть не успела, зато сейчас подзависла)))) Целиком и полностью разделяю твой восторг)))) Я пока только страничку выложила, миник чуточек ждёт;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настён, привет. Мне жаль только одного, что пришлось убежать раньше))), мне тАААк хотелось разглядеть и ваши работы тоже. Ты права, Нина, - это один сплошной восторг от макушки до пяточек со всем её рукодельным багажом)))

      Удалить
  5. Ксюша, привет! Отличная штука получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Ооооо! как много эмоций, как много красоты и непередаваемого шика!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюш, для тебя награда - http://mymarusja.blogspot.ru/2015/04/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё никак не соберусь принять эстафету)))

      Удалить
  8. Ксюша, очень здорово! За один раз все детальки и не рассмотришь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо))) Ты совершенно права, я до сих пор, имея у себя дома эту прелесть, разглядываю, да разглядываю)))

      Удалить